의지력 높이는 방법은 무엇인가요?

풍족****

다이어트를 할 때나 어떤 일을 할 때 의지력이 낮으면 성공하기가 어렵다고 생각합니다. 그런데 의지력이 너무 낮아서 고민인데 어떻게 해야 의지력을 높일 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 𝗕𝗕𝗖입니다.

어떠한 행동을 유지하기 위해선 계획을 짜야 합니다.

계획에 맞게 지킬 수 있도록, 난 내일 4시에 운동할거야.

이렇게 계획을 짜고 그 시간 때에 막상 귀찮아서 그만둘 수가 있는데, 그럴 땐 강도를 낮추거나 무언갈 걸어보세요.

가족이나 친구랑 내기를 해서 내가 이거 못 지키면 나 이거 한다, 이거 너 준다. 이런 식으로 내기를 하거나,

의지력의 포인트는 지속성입니다. 강도를 낮춰서 이 정돈 난 쉽게 할 수 있지. 별거 아니지. 이런 식으로 유도해 조시면 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    작심삼일이어도 꾸준히 시도하는 것 아닐까요?

    한 번 시도한 것보다 여러 번 시도하는 게 성공할 가능성이 높아지니까요

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      목표를 설정해두고 그 목표를 달성했을 때 스스로에게 작은 보상을 하는 것도 좋다고 생각합니다.

      저는 예전에 다이어트를 하고자 계획했을 때 바디프로필을 찍고 싶다는 목표가 있으니

      힘들어도 계속하면서 의지를 다지게 되더라구요.

      감사합니다.