봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.12

옷에 쉰내 날때 어떻게 하면 냄새 없앨수 있을까요?

옷에 쉰내가 납니다. 세탁해도 옷에서 냄새가 안빠지는데 어떻게 해야 냄새 없앨수 있을까요?

옷은 약간 두껍우면서 색깔 있는 옷입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    옷에 쉰내가 난다면 그냥 세탁을 하는것이 아니고 삶아 주셔야 근본적인 냄새를 제거 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다. 세탁후 건조할때 혹시 해가 들지않는 음지에서 빨래를 말리신건 아닐까요? 마지막 헹굴때 섬유유연제 첨가하시고 햇볕에 말려 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잘난칼새280입니다.

    식초를 세제와 함께 세탁하신다면

    옷에서 나는 쉰내를 어느정도 제거할수있습미더

    그리고 환기가 잘되고 해가 잘 드는곳에서 말려보세요

  • 안녕하세요. 예쁜박쥐103입니다.

    세탁해도 쉰내기 나는 경우는 운동복에서 주로 땀이 배어서 세탁해도 없어지지 않는경우 있어요 이럴땐 구연산소다나 식초를 넣어 헹구면 없어집니다

  • 안녕하세요. 고매한상괭이131입니다.

    섬유유연제를 평소보다 많이 넣으시고 건조기(일회용 섬유유연제)혹은 햇빛에 바짝 말리는 것을 추천드립니다