팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.21

돼지고기 요리에서 냄새 잡는 법 좀 알려주세요.

돼지고기 요리 중에서 특히 돼지고기 간장 불고기 사먹어본 게 맛있었는데 집에선 잘 안되네요. 어떻게하면 냄새를 완벽히 잡고 맛있어질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    돼지고기 요리하실 때에 반드시 해동을 하시고 요리하세요

    꽁꽁얼려져있는 고기에 바로 열을 가하면 누린내납니다

  • 안녕하세요. 고급스런개개비260입니다.

    우선 핏물 제거가 중요해요 냉동된 상태라면 냉장에서 자연해동 시키고 급하다면 봉지에넣어 흐르는 물에서 해동후 키친타올로 핏물을 제거합니다 밑간양념시 저는 생강술이나 생강청을 넣어 재워놓습니다 볶기전 파기름을 내어 팬을 충분히 달군후 고기를 볶아주시면 잡내 어느정도 잡힌답니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    만약 신선한고기라면 잡냄새가 많이 나시진 않겠으나

    냉동 고기 및 오래된 고기라면 좀 잡냄새가 나실수있습니다.

    향신료를 추가하여 향으로 덮는것도 도움이 되실것이며,

    그 일반 소주나 알코올 들어가 있는걸로 잡냄새 제거 해주시면 도움이 되실겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저도 돼지고기에서 나는 냄새를 너무나 싫어합니다.

    특히 냉동실에서 나온 고기 냄새...

    이렇게 합니다.

    - 미림 같은 맛술을 넣어서 1시간 이상 두세요. 이후에 맛술을 따라내고 소금, 후추, 설탕, 마늘 등으로 간을 해서 재웁니다.

    - 된장을 좋아하시면 된장을 넣어서 간을 하시는 것도 좋습니다.

    - 와인을 사용하시는 것도 가능합니다.

    - 허브 종류를 뿌리면(말린 것도 좋고, 생도 좋고) 건강에도 좋고 비린맛을 잡을 수 있습니다.