근면한멧돼지231
근면한멧돼지23120.11.16

돼지고기 잡냄새 확실히 제거하는방법 알려주세요

안녕하세요

혹시 돼지고기 잡냄새를 완전히 없애고 육즙을 맛 볼수 있는방법을 알려고 합니다.

이상하게 식당같은 곳에서는 냄새가 안나는데 집에서 굽거나 찌개를하면,

냄새가 많이 나거든요.

이런 돼지 특유의 냄새를 없애고 맛나게 먹을수있는 방법 알려주시면 감사하겠어요.

  • 안녕하세요. 돼지고기 잡내제거에 대해서 질문을 주셨네요.

    많이 흔한 방법은 후추, 허브를 뿌려주는 방법이 있고 다진마늘을 발라두시면 맛도 더 있으시고 잡내제거에 어느정도 도움을 주실 수 있을 것 같습니다.

    그리고 집에서 하시긴 힘들지만 토치를 사용해 고기를 살짝 지져주시면 불향이 입혀져 잡내 제거에 도움이 됩니다. 잡내가 너무 심하다면 물에 살짝 씻어주는 방법도 있습니다.

    많은 도움 되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세요:)

  • 흠... 솔직히 굽거나 찌개로 하는식은 왠만해서는 식당보다 집에서 하는게 잡냄새가 심하지 않습니다.

    우선 고기를 어디서 사시는지요? 근처 싸게 판매하고 있는곳 있어서 거기서 사지는 않으세요?

    또 굽거나 찌개를 하는 조리도구가 위생이 별로일 때 입니다. 제대로 세척이 되지 않은 도구에서는 냄새가 잘 납니다.

    이렇게 해도 냄새가 난다면 후추나, 녹차가루 같은것들을 먹기전에 뿌려서 냉장고에 잠시 재워두세요. 한결 나을겁니다.