세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.18

카레를 더 맛있게 요리하는 방법 있으면 알려주세요.

오늘 점심에 카레요리가 나왔는데 맛있는 맛이 안 났어요. 어떻게 하면 맛있는 가레 요리를 할수 있는지 알려 주시면 한번 집에서 도전해 보려 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저는 백주부님이 알려주신 방법으로 하는데 포인트는 양파를 많이 썰어 색깔이 변할때까지 기름에 볶습니다

    특유의 단맛이 올라오면서 맛있더라고요

    그리고 삶은 달걀을 넣고 같이 비벼먹음 맛있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가루카레말고 고형카레람 섞어 쓰면 맛이 더 괜찮더라구요. 그리고 야채를 먼저 넣고 볶아서 육수넣고 끓이면 풍미가 더 살아나요.