후아로마
후아로마24.03.28

나좋다는사람? 내가좋아하는사람?

요즘은 결혼이란게 어색해지는 세상인데요 이게 진정한사랑?을 못만나서인지 혹은 아직도때가 아닌건지 나이를 먹어도 헷갈리네요 내가 좋아하는사람과 나를 좋아해주는사람이 있다면 어떤선택이 좀더 행복할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    나를 좋아해주는 사람과 지내는 것이 더 행복할거라고 생각합니다. 물론 나도 그 상대방에게 어느정도 호감이 있어야

    연애를 하고 결혼까지 이어지는게 가능할거라고 봅니다. 내가 좋아하든 상대방이 좋아하든 너무 한쪽이 일방적으로 좋아하게 되면

    좋아하는 쪽이 상처를 입고 건강한 사랑이 될 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자신이 좋아하는 사람과 함께 있을 때 더 많은 행복감을 느낄 수 있지만 상대방이 나를 좋아하지 않는다면 서로간의 감정이 맞지 않을 수도 있으므로 갈등이나 불화가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    저는 결혼 1년이 다되어가는 신혼새댁입니다. 제가 느끼기에는 행복한 결혼생활은 내가 더 좋아하는 사람과 사는 것이 좋다고 생각해요,, 함께 평생을 사는 사람이니까 , 그래도 제일 좋은 건 서로 좋아하는게 제일 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    나를 좋아해주는 사람이 나을듯합니다

    사람은 받은 만큼 준다는 말이 있듯이 사랑해주는 사람이 있다면 그만큼의 사랑을 베풀어주지싶습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 결혼 상대는 내가 더 좋아 하느냐 상대가 나를 좋아 하느냐는 별것 아닙니다 막상 결혼 해서 아이들 태어나고 살아 가다보면

    인성 이 가장 중요 합니다 근본적으로 인성이 나쁜 사람을 만나면 어려 모로 난처한 일이 발생 합니다 질문 주신 내용에 답변은 상대가 나를 좋아 하는 사람이 좋을것같아요 상대로 부터 사랑을 받게 되니까요.

  • 안녕하세요. 잘난콰가71입니다.

    내가 좋아하는사람이 나도 좋아한다면 그것이

    최고아닐런지요 . ㅎㅎㅎ

    좋은연인 만나실거라 봅니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    나를 좋아해주는 사람 그런 사람을 만나는게 결혼은 더 좋은거 같아요.

    나를 위해 희생해줄수 있다면 그사람과 결혼도 생각해 볼만하죠.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 나를 좋아해주는사람보다 내가 좋아하는 사람을 선택했을때가 자신은더 행복할것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 나이가들수록 내가 좋아하는사람보다는 나를 좋아해주는사람이 더 좋은거같아요