기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.06.08

연애와 결혼상대자는 어떻게 판단할까요?

연애는.. 남들하는만큼? 해봤는데 그게꼭 결혼까지 이어지지않더라구요 상대여성이 절바라보는시선이 결혼깜이 아니었던지 그리고 저역시 상대여성을 만남시 이여자와 결혼하고싶다? 이런감정이 안생기네요.. 이제그만 방황하고 남들처럼 결혼해서 아이낳고 가정을 꾸리고싶은데 결혼에 성공한분들은 보통 어떤느낌이? 꽂혀서 그래 이사람과 결혼해야겠다 결심한건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결혼상대자는 저 사람이 같이 한집에서 살면

    살아볼만하겠다라는 생각이든답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    이사람이다싶으면 모든게 기존에 만났던사람과 다르게 느껴지고 다르게 보이더라구요

    급한게 아니라면 천천히 시간을 들여 배우자를 만나시는게 좋습니다

    좋은인연 만나길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    당연히 연애와 결혼은 같은 느낌은 아닙니다. 우선적으로 편안한사람이 결혼상대자로 느끼게 되는 부분이고, 말그대로 배려해주고 존중해주는 사람이 미래를 그랴볼 수 있는 사람이 되는 듯합니다.

    일단 서로의 성격이나 성향도 비슷해야 편안하겠죠

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 어릴 때는 그냥 마냥 상대방이 좋고 철업는 행동도 좋아보였는데 결혼시기가 오니 나를 배려하는 모습 생활력 강한모습 책임감있는 모습 등에서 결혼생각이 들더라고요