로오오기
로오오기23.03.03

보통 뜨거운 카페 아메리카노는 어느 정도 온도가 제일 맛있나요?

카페에서 뜨거운 카페 아메리카노 주문하면 엄청 뜨거워서 바로 먹질 못하고 뚜껑 열고 식혀서 먹곤 합니다.

어느 정도 온도에서 먹어야 제일 맛있나요?

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    대게 핫아메카노는 70도에서 80도 사이로 추출을 많이 합니다. 그 온도가 가장 좋은 풍미를 낼수 있는 추출온도라서 그렇습니다.

    고로 추출후 바로 드시는것이 맛과 풍미가 가장 좋기에 70도 내외정도로 생각하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 청초한집게벌레112입니다.

    저는 70도정도 한모금 들어올때 너무 뜨겁다는 느낌보다는 따뜻하다는 느낌으로 말입니다

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    보통 뜨거운 카페 아메리카노는 60~70도 정도의 온도로 제조합니다. 이 온도는 뜨거운 물과 에스프레소를 혼합해 만들어지는 아메리카노의 맛과 향을 뽑아내기에 적합한 온도입니다.

    하지만 각각의 사람들은 개인적인 취향이 있기 때문에, 더 뜨거운 온도나 더 낮은 온도를 선호할 수도 있습니다. 또한, 온도가 높으면 음료의 맛이 더 진하고 강렬해지지만, 입 안이나 혀가 민감한 사람들은 온도를 낮게 조절해야 덜 불편할 수도 있습니다.