자동차보험 연간 긴급주유 횟수문의

자동차보험에서 긴급주유 연간 횟수가 얼마나되는지 궁금합니다.혹시 자동차보험 갱신하기전에 긴급주유 이용해도 상관없는지도 궁금해서 문의합니다 알고계시는분계시면답변부탁드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입하신 자동차보험에 따라 달라지게되나 보통 비상 급유서비스의 경우 보험기간 중 2회, 1일당 1회에 한해 3리터를 한도로 비상 급유를 해줍니다.

3리터 초과비용은 운전자가 부담하게 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴급서비스 가입 내용에 따라 다를 수 있는데.

    하지만 기본가입시 통상 연 3회로 긴급주유사 가능하긴 합니다.

    긴급서비스 가입되어 있으시다면 기본 3회라고 보시면 됩니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전 보험사 공히 그 횟수 동일합니다.. 5 회

      이 횟수는 긴급출동서비스 횟수를 말하는 것이고.. 긴급 주유 출동서비스만 분리되어 있지는 않습니다.. 예를 들어 긴급주유만 5회 쓸 수도 있고 긴급주유 3회, 다른 사유 2회.. 이렇게 쓸 수 있죠.. 보험료에 포함하여 다 지급된 것이니 한번이든 다섯번이든 이용시는 다 무료사용민거죠

      이 횟수는 가입기간 단위이니 갱신 전에 5회까지 쓸 수 있습니다