자동차생활
힘센숲새174
힘센숲새17423.04.15
세 자리 번호판 시행시기가 궁금합니다.

어느 순간부터 OO뭐OOOO 로 된 차량번호판에서,

OOO뭐OOOO 로 된 차량번호판으로 바뀌었는데,

정확히 언제부터 이 제도가 시행되었는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량이 많이짐에따라 앞자리가 3자리로 변경되었는데요

    세자리 번호판은 2019년 9월 1일 등록차량부터 부착하기 시작했습니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    앞 3자리번호판은 승용차 번호부족에 따라 2019년 9월1일부터 신규등록차량에 대해 시행 되었습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    2019년 9월 부터 한글포함 7자리에서 8자리수로 바뀌었다고 합니다. 자동차 보급대수 증가로 기존 7자리 번호판으로는 더이상 수용할 수가 없어서요!