검은딱새39
검은딱새3920.12.04

바퀴벌레 없애는 나만의 팁은?

곧 자취를 앞둔 사람입니다!

오래된 빌라를 계약하게 될꺼 같아

미리 바퀴벌레 퇴치를 생각하고 있어요ㅜㅜ

바퀴벌레를 없애는데 효과를 봤던

나만의 팁 공유 해주세요~~

퇴치 약이나 민간요법 등등 다 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    약국에서 파는 바퀴 벌레 퇴치약이 엄청 효과적이에요

    젤로 된거가 제가 알기론 제일 효과가 좋데요!!

    그리고 바퀴벌레가 치약안에 불소를 무서워한데요

  • 사실상 바퀴벌래는 지구가 멸망해도 살아 남는게 바퀴벌레라하죠..

    그만큼 생존력도 번식력도 뛰어난게 바퀴벌레인데요

    그래서 없애기가 힘들어요 ㅠㅠ그대신 제가 말씀한 방법대로

    해보세요 예방이 바퀴벌레없애는 제일 좋은방법인거같아요

    일단 저는 바퀴벌레가 싫어하는 환경을만들어요..

    어쩔수없이 윗집 밑집 옆집등 주변 집들이 더러우면 바퀴가..어쩔수없이

    우리집 까지 들어오는 경우가있는데요

    그럴경우에는 저는 외부에서 들어온거기 때문에

    바퀴벌레가 좋아하는 습하고 구석지고 어두운곳에 바퀴벌레약을

    짜놓습니다 ㅠㅠ

    혹시나 잡게되면 변기로 버립니다.

    많은분들이 변기에 보내면 다시나오는거아니야? 라고생각하시는데

    하수구 정화수로가기때문에 그럴일이 없다고 바퀴벌레 연구하시는분들이

    직접 말씀한게있어용!

  • 해충퇴치, 예방법, 약품 사용법에 대해서 잘 모르시는 분들이 계시다면누구나 쉽게 퇴치할 수 있는 방법을 알려드리고 있습니다.

    '바퀴벌레'이름만 들어도 소름돋는 존재 갑자기 우리집에 나타나서 당장 어떻게 할지 고민인 분들이 많죠?

    바퀴벌레 길목과 유입구에 잔류성 살충제를 분무하자

    분무형 살충제를 바퀴벌레를 직접 분사해 제거하거나

    은신처, 길목 주변 (=화장실, 싱크대 주변 ,케비넷, 배수구, 신발장, 쓰레기통 주변 , 은신처 장판 안쪽면)

    에 뿌려주세요 시중에서 판매하는 -> 에어로졸 살충제 ( F킬러, 컴베트) 같은 거 있잖아요

    모두 잔류성분이 들어있긴해요 임시적으로 쓰기엔 나쁘지 않습니다. 단지,

    가정용으로 나온거라 성분이 약하게 희석되어 잔류효과는 ~2주 정도 가는게 흠이랄까요

    확실한 효과를 위해서는 방역용으로 나온 잔류성 살충제를 뿌리시는게 더 낫습니다.

    방역용 제품은 약 ~ 3개월 정도 약품이 잔류​되어 바퀴가 들어오더라도 약 묻은 곳을

    ​밟으면 신경이 마비되어 죽게 됩니다. 바퀴가 나타났다고 직접 뿌리는 것 보다 미리

    잔류 분무 해놓아야 효과가 더 좋은 수단입니다. (원래 그런 목적으로 만든 약)

    바퀴벌레는 수분과 먹이가 풍부한 장소 (= 싱크대 내부, 싱크대 하단, 틈 사이, 가스렌지 주변 ,

    냉장고 아래, 화장실 환풍구, 오래된 짐칸 내부, 세탁기 아래, 짐칸, 보일러실 ) 쪽을

    ​은신처를 삼습니다. 아무곳이나 막 살지 않아요

    ​많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    [출처] 전문가가 알려주는 바퀴벌레 쉽게 퇴치하는 방법 TIP|작성자 페스트세븐

  • 바퀴벌레..일반적으로 할 수 있는 방법으로는 100% 퇴치하기 힘듭니다. 시중에 판매하는 바퀴벌레 퇴치용 물품들은 벌레를 감소시킬 수는 있으니 결국 다시 생길 겁니다.

    옛날에는 온 집에 최루탄 같은거 터뜨려서 몰살(?)시키려고 해봤지만 그것도 그 순간 뿐이더라구요..

    결국에는 업체를 불러서 방역 하시는게 최선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    **

    바퀴벌레가 나오는 원인과 퇴치하는 방법을 말씀드리겠습니다.

    - 제가 살아오면서 바퀴벌레가 출몰하는 원인을 알아내고 퇴치했던 경험을 정리해서 말씀드리겠습니다. 참고가 되셨으면 합니다.

    1. 집 안의 천정을 보시기 바랍니다. 그러면 등과 함께 아래의 그림같이 생긴 '화재감지기'가 보이실 겁니다. 그놈이 바퀴벌레의 통로일 확률이 70%입니다. 아파트나 4층 이상 주택의 경우는 그렇습니다.

    -> 해결 방법 : 의자를 이용해서 그 화재감지기를 돌려서 열변 됩니다. 뜨거운 불만 가까지 대지 않으면 알람이 울리지 않으니까 아래 그림에 보시는 저희집 제품은 살살 돌리니까 빠지더라고요. 그걸 떼어내시고 그 내부에 전선이 나오는 호스나 구멍이 보입니다. 그것을 전선만 나오고 개미새끼 한 마리 나오지 못하게 완전히 막아야 합니다. 단 그 작업을 하실 때 전선을 끊으면 안 됩니다. 그러면 제품에 따라 알람이 울릴 수도 있어요. 제가 해봤는데 그렇게 어렵지는 않더라고요. 원래 벽지를 바를 때 그렇게 떼어내고 하는 경우도 많거든요.

    2. 마트에 파는 과탄산소다를 물 1L에 3큰술을 부어서 다 녹을 때까지 흔들어 줍니다. 그 물을 스프레이통에 담아서 주무시기 전에 주방하수구, 욕조하수구, 베란다 하수구 또는 외부에서 집안으로 들어올 만한 구멍에 매일 뿌리면 됩니다. 바퀴벌레가 안 나올 때까지요. 바퀴벌레는 곰팡이 냄새를 따라 다닙니다. 길거리에 다니던 바퀴벌레도 질문자님 집안에서 곰팡이 냄새가 난다면 기를 쓰고 들어오려고 할 것입니다.

    3. 집안에 음식물 찌꺼기를 절대 남겨두지 않는 것입니다. 주무실 때 꼭 설거지하시고 음식찌꺼기를 모아두는 통은 완전 밀폐가 되는 통을 사용하셔야 합니다. 그리고 과자부스러기 또는 과일껍질 등이 방이나 거실 베란다 부근에 있으면 안 됩니다. 곰팡이가 금세 생기거든요. 그리고 집안에 곰팡이가 생길 만한 곳은 아까 말씀드렸던 그 과탄산소다 물을 뿌려서 근원부터 차단해야 합니다.

    4. 바퀴벌레를 발견하셨다면 꼭 전용킬러를 사용하여 죽여야 합니다. 바퀴벌레는 다니면서 페로몬이라는 액체를 분비하고 다닙니다. 그들이 집안 곳곳에 지도를 만들어 둡니다. 그냥 파리채로 죽이는 것보다 전용킬러로 죽여야 그 페로몬 길까지 지울 수 있습니다.

    5. 주방이든 어디든 모든 음식은 다 밀폐용기에 들어있어야 합니다.

    6. 창문을 모두 방충망으로 막아야 합니다. 대문이나 창문을 열어놓고 밤에 가만히 지켜보십시오. 밖에서 조그마한 것들이 줄줄 집안으로 기어들어 옵니다.

    7. 설치식 바퀴벌레 죽이는 약은 추천하지 않습니다. 그것을 놓아둔 곳을 잊어버리면 나중에 살충기능은 없고 유인기능만 남아서 더 골때리는 일이 생깁니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.