세탁수선생활
우렁찬쭈꾸미154
우렁찬쭈꾸미15423.05.25

패딩을 세탁해야 하는데 집에서 손쉽게 하는 방법?

집에서 패딩세탁을 하려고 하는데 간단하고 쉬운 방법으로 할 수 있는 방법이 있을까요? 세탁소에 가서 맡기는 것보다 직접해보고 싶네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 패딩을 세탁한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 함께 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    중성세제를 물에 푼후 패딩을 넣고 손바닥으로 살살 두드리며. 씻어서 건조시 눕혀서 건조 하세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.패딩은 세탁기로 간편하게 세탁이 가능한데요. 찌든때가 있다면 물에 중성세제를 풀어서 찌든때를 불려준후 세탁기에 울코스로 돌려주고 건조대에 눕혀서 말려주세요. 말린후 솜이 살아나도록 빈페드병으로 두드려주면 솜이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 오리털 패딩을 세탁하려면 찌든때가 든 부분은 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 10분 정도 담궈서 주물러서 빨아주면 됩니다. 건조대에 말린후 솜이 살아나도록 두드려 주면 솜이 다시 살아나요.

  • 안녕하세요. 누구나추업이되다740입니다.

    정말 정말 간단합니다. 중성세재를 물을 푼 다음 손으로 조물조물 주물러주신 다음에 헹굼,탈수버튼 누르시고 돌려주세요.

    귀찮으시다면 처음부터 중성세재를 넣고 편하게 돌리셔도 됩니다. 건조는 건조기에 강으로 50분이상!

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 패딩은 집에서 물세탁을 해도 됩니다. 세탁기를 사용할시에는 중성세제를 사용해서 울코스로 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한밀잠자리49입니다.

    세탁소에 맡기지 않는 방법으로는 그냥 집에서 물티슈로 닦으시면 되실것 같습니다!!