세탁수선생활
단정한관박쥐9
단정한관박쥐922.11.03

겨울 패딩 집에서 세탁하는법?

겨울이 왔는데 패딩세탁을 집에서 하고자 합닏다 깔끔하고 간단하게 하는 방법을 가르쳐주세요? 어떻게 세탁을 해야하나요? 너무 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울패딩을 집에서 할때는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 함께 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁기로 패딩을 세탁하실경우 중성세제로 최대한 약한강도로세탁해주시면 됩니다.

    그러나 웬만하면 세탁소에 맡기는게 편하긴하더라구요.

  • 안녕하세요. 그대로멈춰라오징어게임스튀옴허가인492입니다.

    패딩은 두 가지 방법이 있습니다.

    중성세재로 손빨래 하기랑

    그리고 일반세탁으로 빨래 후에

    건조기에 돌려서 바싹~~ 건조시키기.

    굳이 세탁소 돈 버릴필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    중성세제를 써서 가볍게 손세탁하는게가장좋지만 패딩보충체의 안전을 위해선 세탁소에맡기시는게 좋습니다.

    손세탁은 건조까지 좀 에너지 소비가 크더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울 패딩을 세탁기로 세탁하실경우에 단독으로 세탁하시고 울샴푸를 넣어 울코스로 돌리시면 됩니다.

    그렇지만 가능하다면 손세탁하시는걸 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을 해주시는게 좋아요.

    다만 세게는 하지마시고 손으로 조물조물 주물러 주시면돼요.

    그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 골고루 쳐주시오리충전재가 다시 골고루 퍼질거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 세탁하시려면 손세탁 하셔야 해요.

    세탁기 사용하시면 옷이 상합니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 주물거리며 손세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운밀잠자리163입니다.

    심하게 오염된 부분만 샴푸로 부분빨래후 울코스로 세탁합니다. 세탁후 털이 뭉치지 않게 빈 패트병으로 두들겨주면서 말리면 털이 복원됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    세탁기에 패딩을 넣고 중성세제를 넣어주세요. 물은 가장 높은 수위 말고 그 바로 다음 아래 단계 정도로 해주세요. 최고 높은 수위로 하면 패딩이 완전히 떠올라서 힘들어져요.

    누르고 비비고 하면서 손으로 세탁해주세요.

    담가두었다가 15~20분 정도 지나면 탈수시켜주세요.이렇게 세번정도 반복해주시고 다 되면 말려주시고 옷걸이로 툭툭쳐주시면 솜털이 다시 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    패딩은 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을

    하게 되는데..비용이 비싸요.

    그냥 세탁하면..패딩안 오리털이 손상될수 있고.

    볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

    패딩이 고가이면 세탁소에서 드라이크리닝을

    하시고요.그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로

    하시는 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    미온수의 물에 중성세제를 풀고 패딩을 꾹꾹 눌러서 조물조물 때를 빼줍니다. 때가 많이 낀 부분은 솔에 중성세제를 묻혀 집중적으로 비벼주세요. 헹굼은 보통 빨래의 3배 이상 정도로 꼼꼼하게 해서 털에 세제가 남아있지 않도록 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 청초한레아208입니다.

    패딩은 미지근한물에 베이킹 소다를 풀어서 더러운 부분만 연한걸로 문질러서 때를 빼준후 말리면 됩니다.

    전제적으로 물에 담궈 빠는 것은 비추입니다

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    패딩 전용 세제를 사셔서 욕조에 미온수를 받은뒤 거기에 세제를 푸시고 손빨래 하시면됩니다