나는누구인가
나는누구인가23.01.25

귤 껍질은 음식물쓰레기인가요?

귤 자주먹는데 다들어디에 버리시나요? 일반쓰레기로 분류되나요? 아니면 음식물 쓰레기로 분류되나요? 저는 두개다버리고있는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운보석새92입니다.

    귤껍질은 상대적으로 부드러워서 가축들이 먹을수 있기때문에 음식물쓰레기로 분리된다고 합니다.

    음식물쓰레기로 버리세요.

  • 안녕네 견과류와 같이 딱딱한 것이 아닌 부드러운 과일 껍질은 음식물쓰레기로 분류됩니다. 그래서 모아서 음식물쓰레기 통에 버리시면 되겠습니다 하세요. 반달이입니다.