색다른콜리160
색다른콜리16023.04.14

오래된 향수는 어떻게 버려야 하나요?

향수를 갖고 있어도 쓰지 않아서 방치하게 된 것들의 경우

지나치게 오래되면 쓰지도 못하게 되는데요.

이런 것들을 버릴 때는 어떻게 버려야 할까요?

안에 액체나 뚜껑부위를 어떻게 버려야 되는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    뚜껑이 분리되는 향수병

    향수의 뚜껑부분 스포이드 부분이 분리가 되는 향수병의 경운느 뚜껑은 분리해서, 유리는 유리로, 플라스틱은 플라스틱으로 재질별로 분리수거해주시면 됩답니다.

    뚜껑이 분리되지 않는 향수병

    뚜껑이 분리되지 아낳으면, 재질이 섞여 있기 때문에 재활용 유리로 버리지 말고 불연성 쓰레기 봉투에 넣어주시면 됩니다. 유리의 경우는 타지 않는 재질이기 때문에 특수규격 마대에 넣어주셔야 합니다.

    불연성 봉투는 지자체 마다 구매처가 다르니 지자체에 문의 후 구매해주세요.

    내용물은 어떻게 할까요?

    내묭문의 경우는 싱크대나 변기에 버려도 된다고 합니다. 수질오염에는 큰 영향을 미치지 않는 성분을 포함한다고 하네요. 하지만 우리가 성분을 모두 따져볼 수 없기 떄문에 환경오염이 걱정되는 분들은 키친타올에 내용물을 덜은 다음 흡수시켜서 일반쓰레기봉투에 넣어주면됩니다.

    도움되셨길 바랍니다