파란늑대110
파란늑대11021.03.16

유통기한이 지난 향수는 어떻게 버려야하나요?

유통기한이 지난 향수가 몇 개 있는데 디퓨저 만들기엔 너무 오래되서 버려합니다. 그냥 따서 내용물 비우고 버리면 될까요?아니면 따로 버리는 법이 있나요? 분사구 따는 것도 힘드네요.....

  • 향수의 뚜껑부분 스포이드 부분이 분리가 되는 향수병의 경우는 뚜껑은 분리해서, 유리는 유리로~ 플라스틱은 플라스틱으로! 재질별로 분리수거해주시면 된답니다! 뚜껑이 분리되지 않으면, 재질이 섞여 있기 때문에 재활용 유리로 버리지말고 불연성 쓰레기 봉투에 넣어주시면 됩니다!

    출처 :

    향수 버리는 법, 남은 것 활용법 : 우아한정리 - 생활꿀팁 저장소

    내용물 비우시고 버리면 될거같습니다