고귀한거미8
고귀한거미822.12.02

코로나 자가검사키트 정확도는 얼마나되나요?

회사에서 코로나 자가검사키트를 주당 2개씩 지급해주고있는데요. 화, 목 출근시 자가검사키트 후에 음성확인되면 근무를 하고 있습니다. PCR대비 정확도가 떨어지는걸로 알고있는데 검사결과에 대해 신뢰할만한 수준인가요?

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    검사키트의 정확도는 같습니다.

    다만 누가 시행하느냐의 차이겠죠 ㅎㅎ 본인이 하다보면

    고통때문에 아무래도 깊숙이 넣지를 못합니다. 본능적으로 살살하게 되죠.. 하지만 검사자가 타인을 시행할시는 그런걸 못느끼니 과감하게 채취하게 되므로 좀 더 정확하게 진단이 되는거겠죠 ^^ 키트 자체의 문제는 없습니다😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    정확도가 떨어진다 아니다 이야기가많은데

    일단 PCR검사보다 자기키트 검사는 사람들이 제대로

    쑤시지 않기때문에 음성나오는경우가 많다고 하더라구요

    아플까봐 푹 넣지않는것도 있지만 각도가 잘못된경우도

    많아서 오류가 생긴다고 합니다