반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.16

강아지가 장난감을 물고 안줘요

반려동물 종류
강아지
품종
시츄

안녕하세요

강아지를 키우는데요

본인이 놀아달라고 으르렁 하면서 막상 장난감을.달라고 하면 안주고 버텨요

이건 강아지의 무슨 심리 일까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사냥감을 가족과 잡아 당겨 찢어 죽이는 사냥 행위의 일환으로 달라고 하는게 아니라 장난감을 잡고 강아지가 놓을때까지 아무 소리도 동작도 하지 않고 가만히 있는게 놓게 만드는 신호입니다.

    다만 터그놀이에 훈련이 되어 있지 않은 사람이 시키다 보면 사람에 대한 공격성으로 발전하기도 하니 차라리 산책을 한번 더 나가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    놀자고하는 것입니다. 으르렁 거리면서 당기는 놀이를 하는 것이죠. 터그놀이라도고 하는 놀이입니다.