다부진물총새7
다부진물총새721.04.17

강아지 얼마나 놀아주는게 좋을까요?

평소에 강아지가 즐겨 쓰는 장난감이 있는데 시도때도 없이 장난감을 물고와서 던져달라고 합니다 무시하면 툭툭 치구요. 그래서 20분 정도 놀아줘도 계속 장난감을 물고와서 던져달라고 하니깐 힘들어서 장난감을 높은곳에 두거나 숨겨놓으면 계속 장난감 있는 쪽만 눈치보며 쳐다보고 있습니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 평소에 강아지가 즐겨 쓰는 장난감이 있는데 시도때도 없이 장난감을 물고와서 던져달라고 합니다 무시하면 툭툭 치구요. 그래서 20분 정도 놀아줘도 계속 장난감을 물고와서 던져달라고 하니깐 힘들어서 장난감을 높은곳에 두거나 숨겨놓으면 계속 장난감 있는 쪽만 눈치보며 쳐다보고 있습니다. 좋은 방법이 있을까요?

    그냥 적당히 놀아주시다가 장난감 치워두고 만져주시는게 제일 좋은 방법같습니다 간식을 줘도 괜찮구요

  • 1.장난감은 보이지 않는 곳에 두고 보호자님께서 주체가되어 정해놓은 시간에 충분히 놀이를 하는것이 좋습니다.

    2.집안에서는 공을 던지고 받는 놀이가 즣지않습니다.

    집은 쉬는 공간이라는 인식을 주어야하며 미끄러운 바닥이 다리관절에도 좋지않기 때문에 터그, 노즈워크 등을 추천합니다.

    3.욕구가 충족되지않으면 하울링을 하던지, 짖던지, 꽁알꽁알 대던지, 찡얼찡얼 대던지 말이 많은 강아지가 될수 있으니 규칙과 원칙을 지키며 놀아주는 것이 좋아요(그러나 현실은 너무 귀여운 나머지 빠져들게 되는 현실...)

  • 강아지가 에너지가 넘치는 건강한 친구인가보네요~

    에너지가 넘치는 강아지들은 몸을 크게 움직여 놀 수 있도록 공을 던져주거나, 고양이들 낚시대 장난감 으로 유인하여 몸을 움직일 수 있도록 해주시거나,

    산책을 나가셔서 함께 달려주시는 것도 좋은 방법입니다. 산책 내내 내달리지않더라도 1~2분씩 전속력으로 달리는 것만으로도 애들 표정이 밝아져요. 인도를 단순히 걷는것보다는 나무나 풀, 흙 냄새를 풍부히 맡을 수 있는 산책로가 좋고, 충분히 냄새를 맡을 수 있도록 한걸음 한걸음 기다려도 주세요.

    이렇게 몸을 쓰는 것 외에 , 두뇌를 써서 에너지를 소모시키는 방식이 있습니다. 간단한 명령어나 규칙을 익히는 과정에서 생각을 하고 보상을 얻는 과정에서 에너지를 발산할 수 있습니다.

    인터넷에 강아지 간식을 숨겨 강아지가 놀이처럼 간식을찾아낼 수 있는 장난감들이 많이 있습니다. 처음부터 어려운 것보다는 단계단계 도전해볼 수 있도록 마련해주시면 좋습니다.

  • 강아지는 지치지 않습니다. 끝까지 놀기를 원할겁니다. 강아지가 지칠때까지 놀아주세요.

    하지만 강아지는 지치지않을겁니다. 제가 한 유튜브를 보았는데, '강아지의 산책, 과연 몇번이나 가능할까? 10번이나 나가도 계속좋아할까?' 이런 주제였는데 진짜 나갈때마다 좋아하더라구요. 맨처음에 산책가자! 할때보다 좋아하는 정도는 약해지긴 하나 그럼에도 불구하고 나가도 나가도 계속 잘 놀고 좋아하고 거의 지치지 않았던 영상을 매우 기억에 남게 본 적이 있습니다. (당연히 주인은 10번인가 산책 후에 지쳐쓰러졌습니다. 다음날 몸살난것으로 알고있음) 1회 20분 해주시고 힘드시면 몇시간 뒤 한번 더 10,20분 정도 놀아봐주셔요.

    결론: 강아지가 원하는 만큼 놀아주는 것 산책등은 끝이없다. 견주님은 다음날 몸살각 .. 행복하세요!

  • 딱히 정확하게 정해진 메뉴얼 같은 것은 없으나

    이 질문은 개 by 개입니다.

    활동량이 많다고 알려진 견종들의 경우에는 2~3시간을 놀아줘도 부족한 경우가 있고

    활동량이 적다고 알려진 견종들은 하루 2~30분만 놀아줘도 충분한 경우가 있습니다.

    다만 개들의 성격과 자란 환경에 따라 다르겠죠.

    이 부분은 견주 분께서 해주실 수 있는 부분까지 해주시면 자연스레 감이 오지 않을까 싶습니다.