세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.31

강아지가 이불에 오줌 쌋는데 어떻게 세탁해야할까요.

강아지 오줌은 사람오줌보다 더 독해서 잘안지어 지더라구요. 이 오줌 제거하려먼 어떻게 해야될까요? 강아지 오줌 얼룩 지우는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사요하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만황새28입니다.

    강아지가 이불에 오줌을 쌌을 경우, 적절한 세탁이 필요합니다. 강아지의 오줌은 세균이 포함되어 있기 때문입니다. 이불을 세탁하기 전에 이불의 손상 정도를 판단하고, 적절한 세탁 방법을 선택해야 합니다.

    1. 손세탁: 손세탁은 소규모의 세탁에 적합한 방법입니다. 손세탁을 할 경우, 세탁기가 필요하지 않습니다. 손세탁을 하기 위해서는 세탁용 비누나 세제, 세탁용 소독제, 세탁용 제품을 준비한 후, 손으로 세탁할 이불을 적절히 적셔 세척하면 됩니다.

    2. 세탁기 사용: 세탁기는 손세탁에 비해 소규모 세탁에도 적합한 방법입니다. 세탁기를 이용할 경우, 소독 제품과 세탁기가 필요합니다.