청소생활
엉뚱한지빠귀50
엉뚱한지빠귀5022.10.24

강아지 오줌냄새 제거 어떻게 해야할까요?

강아지를 키우는데 오줌을 패드 옆에다가 자꾸 싸서 방바닥이랑 욕실 바닥에 오줌냄새가 심하게 배겼어요. 냄새 제거하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄새를없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    따뜻한물 1컵, 식초 1컵, 베이킹소다 1작은컵을 넣고 잘 섞어주세요.

    일반컵은 종이컵, 작은컵은 소주컵 기준이에요. 오줌을 누면 그 자리와 주변까지 혼합액을 골고루 분사해주세요.

    이 상태로 바로 닦아내지 말고 자연스럽게 건조되도록 방치해주세요. 그러면 용액이 건조되는 과정에서 자연스럽게 냄새가 나는 성분을 분해해줍니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    욕실의 경우 락스와 물을 섞어 뿌려준 후 청소솔로 박박 문지르고 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

    방바닥의 경우 우선 물티슈로 닦은 후 소주같은 알코올을 뿌려 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    강아지 오줌냄새가 한 번 배면 처리하기 어렵습니다.

    일단 키친타월에 식초를 묻혀서 욕실 바닥에 놔두시고 하루 정도 지나서 솔로 닦아주시면 됩니다