청소생활
뽀로로
뽀로로23.08.30

화장실 강아지 오줌 찌든 냄새는 어떻게 청소하는게 좋을까요?

강아지가 화장실에 놓은 패드 위에 소변을 보는데 자주 가장자리에 싸서 넘칠 때가 많습니다.

그 때 그때 청소한다고 하는데, 외출 후에 그렇게 되어있으면 냄새가 쉽게 없어지지 않네요.

이럴 때는 어떻게 청소하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시면 찌든 냄새는 제거될거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 강아지 소변 냄새가 날때에는 바로 청소를 해주는것이 좋은데 외출하고 돌아와서 냄새가 많이 난다면 일단 환기를 충분히 해준상태에서 베이킹소다를 뿌려서 청소를 해주면 냄새제거에 좋고 천연세제 이기 때문에 안심하고 사용할수있어요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 그게 오래되면 냄새가 베이더라고요. 저는 그냥 락스로 청소해 줬어요. 대신 얘가 핥으면 안되니까 헹굼과 건조는 필수로 하구요.