기타 의료상담건강상담
빨간솔개79
빨간솔개7923.02.26
코로나 걸렸다가 낳았는데 술 마셔도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 걸렸다가 이제 낳았읍니다.

생일이라 술마실 일이 있는데, 조금은 마셔도 되지 않을까요? 많이만 마시지 않으면 괜찮지 않을까요? 술이 코로나엔 해롭나요?

물론 안마시는 것이 좋다는것은 압니다.

어쩔수 없는 경우가 있어서 그럽니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 격리가 해제되었다면 음주가 문제가 되지는 않습니다.

    다만 격리 해제 후에도 1달 정도는 후유증으로 인해서 피곤함, 근육통 등 여러 증상이 나타날 수 있습니다.

    과음을 하게 되면 몸이 더 힘들 수 있다는 것이지요. 절주하면 문제 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 증상이 호전되었고 약물을 복용하지 않고 있다면 약간의 음주는 크게 문제가 되지 않습니다. 알콜은 전신 염증을 유발하여 증상을 악화시킬수도 있습니다.