피부과건강상담
건강한파리매100
건강한파리매10023.11.28

보습크림을 발라도 얼굴이 가렵고 따갑습니다

나이
성별
여성

현재 바르는 제품은 제로이드 수딩 크림이고

지성 피부지만 겨울인 걸 감안해서 덱스파놀을 콩알만큼 섞어 바르고 있어요

유분이 과한 느낌도 모자란 느낌도 아닌데

광대량 뺨 부분이 계속 가렵고 따갑습니다

제가 원래 습진이 있었다가 가을쯤에 약을 복용하면서 나아졌는데 광대랑 귀 쪽에 다시 습진이 생기기 시작한 것 같기도 하고..피부과를 가더라고 금요일이나 되어야 갈 수 있을 것 같은데 일요일부터 잠들 때면 너무 가렵고 따끔거려서요...

뭘 어떻게 해야 할지를 모르겠어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부 때문에 힘드실 것 같습니다. 하지만 신체 검사 없이는 답변을 드리기 어렵습니다. 보습을 잘 해주시면서 주변 습도에도 유의하시고 가급적 시간을 내어 피부과 진료를 빨리 찾으시기 권합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    습진의 가능성이 있을수 있으며 사용하는 제품이 피부 상태에 잘 맞지 않을 가능성도 고려하셔야 하겠습니다.