기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

발열내복의 원리가 뭐지요????

발열내복의 원리가 무엇인지요? 또한 실제로 그런 내복이 있나요?

상술아닌지요? 발열내복을 입어보신분이 답변을 해주셨으면 합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.11

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    내복이 스스로 열을 내진 않습니다.

    발열옷은 섬유조직이 틀린데 외부에서 에너지를 받아 열이 나는구조로 되어있습니다

    우리 몸에서 나오는 열기와 에너지로 인하여 따뜻해질수는 있으나 그 효과가 어느정도인지 입어본 저로서는

    일반내복이랑 어떠한 차이가 있는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대부분의 발열내복, 발열의류는 실제로 열을 내주는게 아니라 체온을 보온해주는 기능성 제품들입니다

    체온을 유지시켜주는것만으로도 충분히 춥다라는 느낌을 덜 받을 수 있습니다

    따라서 발열내복이라고 부르는 제품은 보온에 중점을 둔 기능성 의류다라고 생각하시는게 좋습니다

    하지만 개인마다 차이가 있고 어떤 환경에서 입느냐에 따른 차이가 있습니다

    근데 솔직히 큰 체감은 없습니다

    브랜드마다 히트텍, 옴니히트 등등 다양하게 이름 붙여서 파는데 실제론 그냥 내복입니다;;

    아 물론 요즘에 기모 또는 약기모 등으로 발열내복을 만들어서 파는 곳도 있긴 있습니다

    기모는 아시겠지만 따뜻하긴 합니다