찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.23
에어컨 제습기능이 전기절약이 아니라는데 맞나요?

옛날에는 에어컨 제습을 해놓으면 전기가 절약된다고 들었습니다. 요즘은 그렇지않다고들 하던데.. 뭐가 진짜인가요? 제습을 지금까지 켜고 지냈는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 사용하면서 차가운공기를 만드는 것이 주요 기능이며, 요즘에 제습기능도 있기는 합니다. 크게 차이를 두는 것은 아니지만

    제습기능도 전기사용량이 많은 편이고 그와 비교해서 에어컨의 찬기운이 나올때에는 냉매와 실외기가 더 세게 가동을 하기 때문에 전기료가 그 이상 나온다고 보시면 될거 같습니다. 절약개념의 에어컨 사용은 아니라고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제습기를 틀면 전기는 계속사용하니 전기세는 많이 나오겠죠. 그냥집 제습만 된거죠.. 이번여름 전기세 장난아닌듯하니 아껴쓰셔야 되버다.