의료 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.27

엑스레이나 MRI를 하는 경우에도 실손 보험을 청구할 수 있나요?

최근 어지러움 때문에 뇌파 검사와 MRI 검사 그리고 엑스레이를 찍어보자고 이야기를 하는데, 비용이 너무 많이 들어서 고민입니다.

이러한 검사들에 대해서도 실손보험이 적용되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 보상받으실 수 있지만 가입한 실비가 몇세대이냐에 따라 한도가 틀리기 때문에 가입하신 실비의 한도금액을 확인해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 증상이 있는 검사의 경우 실비보험처리가 가능합니다

    해당보험사에 필요서류 확인하시고 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    의사의 권유로 검사를 할 경우 실손보험 적용가능 합니다.

    다만, 실손보험에 따라 자기 부담금이 20%~30% 적용됩니다.

    그리고 통원치료로 검사를 진행 할 경우 보장금액이 20~30만원 사이 입니다.

    위 금액을 초과한 금액은 보장이 되지 않습니다.

    입원하여 검사를 진행 할 경우에는 보장금액이 50백만원으로 총 검사비에서 자기부담금만 공제 후 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 의사소견하의 영상촬영은 모두 실손의료비 보장 대상입니다.

    - 다만 MRI경우 17년 4월 이후 가입자라면 비급여 MRI특약 가입자에 한해 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI검사시 실손으로 보장은 받을 수 있으나

    반드시 6시간에서 하루는 입원하고 검사하자고 말씀하세요.

    입원과 통원이 실손한도가 다르기 때문에 통원으로 하게 되면

    사비가 지출되니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    mri.뇌파검사 실손보험은 가능합니다.

    가입한 년도에 따라 보장되는 금액이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실손보험가입년도에 따라 mri에대한 진료비

    지급기준이 다를수잇습니다

    가입하고계신 실손보험 약관을 잘보신후 청구하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험 청구는 가능합니다 유병력자 실비는 보상이 안될 수도 있으나 표준체실손보험은 보상이 됩니다 의사 처방과 소견이 있으면 보상이 되나 세대별 실손보험에 타라 보상금액과 공제금액이 다를 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 치료 목적 혹은 필요검사의경우

    일부 부위에따라 급여적용이됩니다.

    가지고계신 보험이 몇세대 인지 확인하시고

    하루 통원한도 확인

    3세대 이상 계약인경우 비급여 발생 시

    비급여 mri특약 가입 여부 확인이 필요합니다.

    우선 병원에 급여인지 비급여 인지 확인하시고

    해당보험사 상담 받으시길 권합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍병주 보험전문가입니다.

    의사의 소견으로 인한 검사라면 당연히 실손의료비 보험 청구가 가능합니다!

    걱정하지 마시고 검사 받으시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    의료보험 적용되는 부분에 대해서는 처리가 가능하며, 의상의 소견하에 찍었다고 하면 검토 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사의 치료목적으로 시행하는 검사는 실손보험에서 보상을 받을 수 있으나 자기부담금을 공제하고 통원의료비 한도내에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 실비청구 가능합니다.

    영수증. 진료비세부내역서 첨부하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이러한 검사들에 대해서도 실손보험이 적용되는 것인가요?

    : 이는 보험상품에 따라 차이가 있을수 있는데,

    기본적으로 실손보험은 질병에 대한 직접의료비를 보상하기 때문에 해당 검사가 주치의의 치료상 필요하다는 소견하에 검사를 하는 것이라면 보상은 됩니다.

    다만, 검토해야 할 사항은 3세대, 4세대 실손의 경우에는 3대비급여 특약이 포함되어 있는지를 체크해 보시고,

    통원치료시에는 통원한도범위내에서만 보상이 되기 때문에 입원으로 검사를 할 것인지도 체크하셔야 합니다.

    감사합니다.