장염때문에 음식먹는게 힘든데 괜찮은 음식 있을까요?

장염으로 응급실에서 고생하고 어제부터 지금까지 한끼도 안먹었는데 부드럽게 먹을만한 음식이 있을까요??죽말고 다른거 추천받습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

장염은 설사를 많이 하므로 최대한 수분이 많이 소비됩니다.

따뜻한 수분을 최대한 섭치 많이해주시고 , 장염에는 바나나 , 생강, 매실이 효과가있다고합니다.