냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

길고양이들에게 먹이를 주면 안되나요?

길을 가다보면 고양이들이 많이 보이는데요. 아기고양이 엄마고양이 할거없이, 많은데 혹시 그 고양이들을 위해 참치캔이나 소시지 같은 걸 줘선 안되나요?? 안된다면 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    길고양이가 한 마리 혹은 몇 마리 정도만 있으면
    큰 문제가 되지 않습니다.

    그런데 자꾸 늘어나서 수십 마리 혹은 수백 마리가
    동네를 휩쓸고 다닌다고 생각하면 어떨까요???

    그때 가서 길고양이 대량 처리를 할 수 있을까요???

    길고양이 한테 먹이를 주어서 계속 늘어나게 하면
    안 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길고양이 한테 먹이주디마세요. 먹이주는건 좋은일이나 그쪽에 거주하는사람들은 고양이 소음에 차량흠집등 장난아닙니다. 먹이주는곳으로계속 모이기 때문입니다.