깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

고양이한테 주면안되는 음식은 어떤것들이 있나요 ?

고양이한테 주면 안되는 음식은 어떤것들이 있나요 ??

군대에나 길고양이들 보면 아무거나다 먹던데 혹시 먹으면 안되는 음식은

어떤것들이 있는지알려주세요

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    커피, 콜라, 각성 음료나 진통제 등다량의 카페인은 빠른 호흡과 고열,근육 경련 등을 일으키며 해독제가 없기 때문에 고양이에게 매우 치명적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    대표적인 음식으로 초콜릿이 있으며 카페인류 음료 양파 마늘 포도 알코올함유 식품등이 있습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고양이가 먹으면 안 되는 음식으로는 카페인이 들어간 음식, 포도, 전복, 생새우, 게 등이 있습니다.