세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.18

누렇게 때가 낀 하얀 니트 원래대로 새하얗게 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

겨울 내내 잘 입고 다니던 니트를 깨끗하게 빨아서 보관하려고 하는데요, 이게 손세탁을 해도 목 부분이랑 소매쪽이 누렇게 변해있어서 제거가 잘 안되더라고요. 누렇게 때 낀 하얀 색 니트 원래대로 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    누렇게 때가 낀 니트를 과탄산 소다와 물을 혼합한뒤 담가 두세요. 한두시간 정도 담가 두신후

    꺼내서 목 주변과 손목 주변에 빨래 비누를 묻힌후 주물러 주시고 맑은 물로 행궈 주시면

    깨끗해 질겁니다.