척골신경마비에 도움될만한 영양제가 있나요?

동생이 오른손 척골신경마비로 고생을 하고 있어요. 수년잔에 수술을 했는데 아무래도 손을 사용하다보니 계속 재발이 되네요. 병원에선 2차 수술보다는 꾸준한 물리치료를 권해서 치료중인데요. 혹시 증세를 완화하기에 도움이 될만한 영양제가 있을까요? 혈액순환제 등이 조금이나마 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

신경마비증상의 경우에는 꾸준한 재활치료가 가장 중요합니다. 고함량 비타민B와 오메가3를 꾸준히 복용해주시는 것이 도움이 됩니다.