탈퇴한 사용자

요로결석 수술 후 어떤 음식을 먹어야하나요??

요로결석으로 수술 하고 왔는데 너무 아프네요..

진짜 지옥을 구경 하고 왔습니다. 요로결석 수술 후 어떤 음식을 먹어야할까요..

배도 고프고 아래도 아프네요. 요로결석 수술 후 좋은 음식 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 고귀한게논239
    고귀한게논23923.02.24

    안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    저는 죽만 먹었습니다...일단 부담 안되게 본죽사와서 먹었어요...

    아무래도 고생한 몸이다 보니까 몇일간 조심하게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    요로결석 수술 후 먹는 음식은 배가 고프지 않고 쉽게 소화되는 음식이 좋습니다. 예를 들어, 스프, 밥과 찌개, 샐러드, 생선과 채소, 생강 차 등이 있습니다. 또한, 요로결석 수술 후 먹는 음식은 적은 양으로 먹는 것이 좋습니다. 음식을 잘게 썰어 쉽게 소화되도록 하시고, 배가 불편하지 않도록 조심하시기 바랍니다.