청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 악취 제거 방법 있나요?

화장실 냄새 떄문에 하수구에 락스를 좀 가끔씩 뿌려도 아직 냄새가 나더라고요화장실 냄새를 없앨순 없겟지만 줄일수있는 방법 알려주세요
  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 화장실을 청소하면 화장실 냄새제거에 효과적입니다. 구연산 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 냄새를 제거할려면 배수구 뚜껑을 열면 거름망이 있는데

    안에 이물질과 곰팡이가 있습니다 청소솔과 세제를 이용해서

    안쪽과 거름망을 청소해주시면 냄새가 확실히 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적이다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생긴다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있다. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이다.

  • 안녕하세요. 남다른강아지258입니다.

    화장실 냄새 많이나면 락스나 물을 꿇어서 하수구에

    부어 주세여 그럼 냄새가 없서 질것 같아여

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    마스크 착용후에요.욕실세정제 거품타입이 있어요.

    화장실 전체적으로 뿌려준후 10분후에 청소솔로 문질러준후 샤워호스로 물 뿌려주면 소독도 되고 청소도 되요.감사합니다.

  • 배수구를 청소하면됩니다!!

    배수구가 막히면 악취가 발생할 수 있습니다. 배수구를 청소하려면 과탄산소다와 식초를 섞어 배수구에 넣고 뜨거운 물을 부어주세요

    화장실에 탈취제를 사용해 보세요!!!

    탈취제는 화장실의 악취를 제거하는 데 도움이 됩니다. 탈취제는 화장실에 스프레이하거나 탈취제를 넣은 그릇을 화장실에 두면 됩니다.

    화장실 환기를 시켜주세요!

    화장실은 환기가 잘 되어야 악취가 발생하지 않습니다. 화장실 문을 열어두거나 환풍기를 켜주세요.

  • 안녕하세요. 화장실냄새 변기랑 그 주위를 자주청소해주시고 락스를 뿌리신다니 락스뿌리시고 뜨거운물을 한두번씩 뿌려주시고 습하지않게 환기를잘시켜주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단은 화장실 악취가 어디에서 나는지 확인을 하는게 좋습지다.

    바닥 배수구에서 냄새가 난다면 배수트랩을 분리하여 내부이물질을 제거하고 세척을 해주면

    됩니다. 그리고 배수트랩도 교체를 해주면 좋습니다.