심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.19
섬유유연제에 미세플라스틱이 들어 있나요?

빨래시 꼭 사용하게 되는 섬유유연제에 미세플라스틱이 들어가 있다고 하던데 미세플라스틱이 들어있는 이유가 먼가요? 인체에 안좋지 않나요?

  • 네 그렇다고 하더라구요 그래서 환경에도 좋지 않다고 해서 전 섬유유연제를 신경써서 고르는 편이예요 몸에도 좋지 않다고 하네요(갠적생각) 인터넷 검색하시면 조금 더 좋은 유연제를 사용하시게 될것같아요

    유연제는 될수록 액체를 사용하는것을 추천해요~^^