전이전이
전이전이23.03.05

프라이팬 기름기 제거 하는 좋은 방법은?

프라이팬에 묻은 끈적 끈적한 기름기를 제거하는 것이 쉽지 않을 때가 있는데요. 프라이팬에 묻은 기름기를 깨끗하게 제거할 수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름기 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프라이팬 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.프라이펜에 묻은 끈적거리는건 후라이펜을 달군 이후 키친타울로 닦으시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 프라이팬 열이 식기전에 소주를 붓고 깨끗한 티슈로 문지르듯이 닦아 보시기 바랍니다. 그러면 기름기가 깨끗하게 제거됩니다.