기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.16

직장을 그만두고 전업투자하겠다는 큰아들때문에 고민이있어요

저희 큰아들이 이제 대학을 졸업해서 직장에 취직한지 1년도 안된상태에요

그런데 직장생활이 본인이랑 안맞는다고 퇴사를하고 집에서 전업투자를 하겠다고합니다

저는 그냥 직장에 계속 다녔으면 하는데 어떻게 설득을 시켜야할까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    젊었을때는 겁이 없기도 하지요. 그러다보니 부모입장에서는 걱정이 많이 되실것 같습니다. 그리고 전업투자라는것이 쉬운것도 아니고, 이미지도 안좋다보니 더더욱이나 걱정이 될것 같습니다. 우선 아들에게 안정적인 삶을 위해서 우선 직장을 다니면서 투자를 틈틈히 하는것을 권하는게 어떨까 합니다. 그리고 대화를 통해서 아들이 정말로 전업투자를 할 역량이 있는지, 준비가 되어 있는지에 대해서도 얘기를 해보는게 좋을것 같습니다. 역량이 있고, 준비가 되어 있다면, 아들을 믿고 한번 지켜봐주는것도 좋을것 같습니다. 그러나 역량도 부족하고, 준비도 안되어 있는데, 그냥 단순히 큰돈을 벌고 싶다는 욕망으로 그러는것이라면, 무조건 말리는게 좋을것으로 생각됩니다. 질문자님의 많이 걱정하실만한 상황인것 같습니다. 일단 아들과 진지하게 대화를 해보시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    투자 11년차 입니다 직장 다니면서

    투자를 하고있고 깡통 세번차고

    착실하게 수익올리고있습니다

    전업투자자 수익만 확실히 꾸준히 낼수있다면

    추천하고싶습니다

    본인의 성향 파악이 중요합니다

    단타 스윙 장투 등..

    자기가 못하는걸 계속한다고 투자가느는경우는

    극히드물어요 특히 단타는 잘이야기하심이 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아들님이 생각한게 있으니 다니던 직장을 퇴사하고 전업투자를 생각하는것같네요 한번 믿고 지켜보세요~