피부과건강상담
탈퇴한 사용자

손가락이 쭈굴쭈굴해지는 현상이 무엇인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

20대 후반 남잔데 방금 샤워하거나 물을 만진것도 아닌데 손가락 쭈꿀거립니다 할머니 손처럼 됬어요
아주 살짝 저린 느낌도 있어요( 이건 추워서 그런걸 수도 있습니다)
왜그런걸까요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.16

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    추운 겨울에 온도 차이로 인해 땀이 났다가 수축 확장을 반복하면 피부가 쭈글쭈글 해지는 경우가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 약물 등을 복용하지 않고, 접촉한 적 또한 없으시다면 습도 및 땀등으로 인한 증상일수도 있기 때문에 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠으며, 증상지속시에는 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.