손톱물어뜯는습관 이거 어떻게 고치는게좋을까요

오렸을때부터 손톱을 엄청뜯었습니다. 지금도 물론 듣고있구요. 이게 하두 오래되다 보니까 정말 순간 손톱을 뜯게 되더라고요. 매니큐어도발라보고 여러가지해봤습니다. 안되더군요. 그리고 고칠려고하는데 지금은 3개의 손가락만 뜯지않고 나머진 뜯고있습니다. 이거 고치는방법있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

네일샵가서 젤네일 두툼하게 올려도 뜯으시나요??

친구도 손톱뜯는 버릇있어서 제가 네일샵가서 연장하고 젤네일 두툼하게 하고 파츠올려서 못뜯게 하라고 했거든요.

이렇게 몇달 유지해서 안뜯다보니 나중엔 조금 나아지는거 같더라구요.

일단 물리적으로 뜯을 수 없게 만들고 계속해서 뜯으면 안된다 생각을 하고 의지로 뜯지않으면 좋아질거에요