한약약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.02

어릴때 비염한약 먹여도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

아이가 10살 남자아이인데 평소 비염이 너무 심한데 한약을 먹을까 하는데 나이가 열 살밖에 안되었는데 비염 한약 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 비염이 심하면 음식 복용이나 수면 등에도 영향을 미칠 수 있으며, 성장에 방해가 되기도 합니다. 한의원에서는 한약, 연고, 스프레이, 침, 스티커침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 비염치료를 하며 10살이면 충분히 치료받을 수 있는 나이입니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    10세라면 한약 당연히 먹이셔도 됩니다

    아이들 비염한약과 함께 면역력과 성장에 도움이 되도록 한약을 지으면 좋습니다

    침치료도 도움이 많이 됩니다