즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.15

요즘은 산에서도 폰 잘터지나요?

예전에는 산에서는 폰이 잘안터지는 경우가 많았는데

요즘은 잘터지나요?

산정상에서도 불편함없이 폰을 사용할 수 있는지 궁금합니다

  • 인적이 거의 드물거나 완전 산 중의 산에 있다면 폰이 터지지 않을수도 있겠지만

    요즘은 통신망이 아주 광범위해서 일반적으로 사람들이 다니는 등산로로 가시면

    정상에서도 신호가 터질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 지역마다 틀릴텐데요. 요즈음 그래도 기지국을 많이 설치해 오지에 있는 산 아니면 잘 터지더라구요^^ 항상 산에 가실때 혹시모를 상황에 대처해야하니 배터리 충전 잘하시고 가세요~

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    네. 완전 오지의 산이 아니라면 요즘에는 통화에 불편함이 없더라고요. 이유는 요즘에는 대부분 중계기가 설치가 되어 있어서 커버리지가 넓어졌을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    최근에는 통신사들의 전선망이나 통신망들이 굉장히 잘 깔려있기도 하고 더 먼거리까지 터지게 되어있어서 산정상에서도 폰 사용에 전혀 불편함이 없는 것 같습니다. 하지만 정말 오지나 사람들의 인적이 없는 곳 같은 경우는 전선망이나 통신망의 거리가 멀어서 잘 터지지 않는 경우도 있으니 그래도 사람의 인적이 있는 곳으로 다니시는 것을 추천드려요

    행복한 하루되세요!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    정해진 등산로라면 잘 터집니다.

    이상한 곳으로 깊숙히 들어가서 하면 잘 안터집니다.