물과 탄산음료 중 어느 것이 갈증해소에 가장 도움이 될까요?

물을 마시면 어느정도 갈증 해소는 되는데 청량감이 없어서 그런지 아쉬운 느낌이 들어요.

탄산음료를 마시면 갈증 해소도 되고 청량감도 있더라고요. 실질적으로 갈증해소에 가장 도움이 되는것은 무엇인지 궁금합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

물의 갈증 해소 효과가 훨씬 좋습니다. 탄산음료는 특유의 청량감으로 개운한 느낌을 줘 갈증해소의 효과가 큰 것처럼 보이나 당분 등으로 인해 금방 다시 갈증을 느끼게 됩니다.

    갈증해소에는 탄산음료는 크게 도움이 안되고

    물을 마시는게 훨씬 도움이 됩니다.

    탄산음료가 청량감이 있으나 당이 있기 때문에 금방 목이 다시 마른다는 단점이 있습니다.

      탄산음료에는 당분이 포함되어 있는 경우가 많기 때문에

      다시 갈증을 일으키는 원인이 됩니다.

      따라서 갈증해소에는 물이 가장 좋습니다.

        안녕하세요. 뉴아트입니다.

        갈증해소에는 탄산음료보단 물이 더 좋습니다

        탄산음료에는 탄산 성분으로 인해 마시면 청량감에 갈증이 해소된 줄 알지만 실제론 아닙니다

        탄산음료에는 탄산뿐만 아니라 당분도 함유되어 있습니다

        당분으로 인해 시간이 조금만 지나면 또 갈증이 생길 확률이 높습니다

        그렇기 때문에 갈증난다고 하면 물을 더 권하는겁니다

          안녕하세요. 만돌도령입니다. 물이 더 도움됩니다 탄산음료는 그 잠깐의 청량함이 있지만 당분 때문에 오히려 더 갈증이 나게 됩니다 그리고 물보다는 포카리 같은 이온 음료가 갈증 해소가 더 잘되니 참고하세요!

            안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

            물이 갈증을 해소해주는데 더 도움이 됩니다. 청량음료는 먹을수록 갈증이 더해지더라구요.

              안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

              탄산음료는 먹는동안 편안하고 좋을 수 있지만 당분이 있기에 오히려 갈증을 유발할 수 있습니다. 반면 물은 체내 모든곳에 전달하기에 갈증을 줄일 수 있죠

                안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

                당장의 청량감은 탄산음료가 나을수 있어도 갈증해소에는 물이 나을듯 합니다

                청량음료는 감미료가 포함돼 있어서 새로운 갈증의 원인이 될듯합니다.

                  안녕하세요. 쿨한꽃새163입니다.물과 탄산음료중에 갈증해소 시켜주는 것은 물이예요

                  음료수는 먹을때 그때뿐입니다~^^

                    안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

                    물이 몸에 최고보약입니다. 하루에 1~2l 이상 드시면 좋습니다

                    단산 보다홀씬좋아요

                      안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

                      탄산음료보다 물이 더 갈증 해소에 도움이 됩니다

                      물은 칼로리도 없고 그 자체로 몸에 흡수되기 더 편하기 때문입니다

                        안녕하세요. 신음동물개입니다.

                        당연 물입니다. 우리몸은 70프로가 물이기때문에 갈증을 느끼신 상태라면 당연 몸에 수분이 부족해서입니다.

                        갈증전에 물을 나눠서 꾸준히 드시는걸 추천합니다.

                          그냥물이 제일 좋아요

                          탄산음료는 순간 청량함은 받을수있는데

                          먹고나서는 입에 뭔가 남아있는 느낌이 들기도

                          하고 무엇보다 속에서 탄산이 올라오는

                          즉 트림이 나오는 현상이 생겨

                          몸속에서 부담도 약간 느껴지기도 하고요

                          반면에 물은 청량함은 없어도.

                          갈증이 적당히 풀릴수있을 정도까진

                          부담 없이 마실수있고.

                          생각보다 많이 안마시게 돼서

                          속에도 부담이 없습니다.