허리를다치셧어요 수술해야되나요

83세 이신데 화장실서넘어지셔서 허리가많이아프십니다 일어나시지도못하시고 병원에가서 수술또는시술을받으실려고하는데 기초생활수급자이십니다 병원비가얼마나나올련지요 답변부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연세가 참 많으시네요. 화장실에서 넘어져서 허리가 아프시다면 척추 압박 골절일 가능성이 높아 보입니다. 일단 병원에 가셔서 X-ray를 찍어서 골절 여부를 확인하는 것이 필요하지요. 기초생활수급자시라면 의료 급여라 판단이 됩니다. 의료 급여는 본인 부담이 거의 없을 겁니다. 아직은 골절이 되었는지, 수술이 필요한지에 대한 상태는 정확한 확인이 어려우니 꼭 병원에서 진료를 먼저 받으시기를 바랍니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 허리 통증이 있는 것으로 보입니다.
    움직이지 마시고 충분히 쉬어주는 것(rest)을 해주시며, 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다. 환자 상태에 따라 그리고 치료방법에 따라 병원비는 너무 상이하여 답을 드리기 어렵습니다.
    쾌차하시길 바랍니다.