기타 고민상담고민상담
똑똑한다슬기
똑똑한다슬기23.08.24

말을 너무 심하게하는 친구가에게 뭐라고 말해야 할까요?

제가 이 친구에게 자주 심한말을 들어서요 오늘도 저에게 씨●아 이러고 지난번엔 빡대가리야 이러네요 그리고 원래 이 친구는 욕을 좀 심하게 하는 친군데 말을 너무 기분나쁠 정도로 말을해서 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요 그 친구가 저랑 몇년전부터 만나던 친군데 지금은 완전 아끼는 친구는 아니라 그렇게 좋아하는 친구는 아니에요 그래도 절교는 별로 하고싶지 않은데 뭐라고 말해주면 좋을까요? 오늘 그 친구가 저에게 심한말을 해서 제가 ' 말을 왜 그렇게해? ' 라고 말했더니 그 친구는 아무말도 없이 혼자 다른것을 하다가 좀 이따 또다시 저에게 심한말을 하네요 근데 그 친구가 저에게 막 악감정이 있거나 저에게 기분이 나빠서 싸우는 분위기의 욕설과 심한말이 아니라 그냥 단지 장난이 섞이고 원래 그런 친구의 좀 센말투 성격이 있어서 그런말을 자주 사용합니다 그리고 이 친구는 저에게 닥쳐라는 말도 사용했고 그런말을 들으면 기분이 나쁘네요 그 친구가 임마 막 이런말들을 사용하는 친구에요 이런 친구에게 뭐라고 말하거나 어떻게 행동해야 할까요?

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    입장을 바꿔서 생각하면 서로가 알것 같아요 맘 독하게 먹고 그친구랑 똑같은 말투로 대화해 보시는건 어떨까요? 그친구도 그기분 느껴보구 기분 나쁘면 고치지 않을까요? 함 해보시는것 고려해 보세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    평소의 말투라서 본인이 이야기 할 때는

    상대방이 들었을 때 기분 나쁜지 모릅니다.

    대놓고 이야기를 하세요~!! 그렇게 한다면 조심 할 것이고,

    고치려고 노력할 겁니다.