창틀 흙먼지 벌레 등 청소방법

창틀에 흙먼지가 너무 많이쌓이고 벌레 죽은것들이 많이 쌓여있습니다.. 어떻게 쉽게 취우는 방법이 있을까요?

물로 밀어내는건 어려운 상황입니다ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

휴지와 패트물병, 비닐봉지 한장.

두루마리 휴지를 창틀 사이에 살짝 끼우고 패트병으로 물을 조금 부어줍니다. 휴지가 가라 앉으면 또 휴지를 덮어 좌우로 밀어 먼지를 닦아내 비닐에 버리고 2~3번 반복하면 징그러운 벌레도 보지 않고 깨끗이 청소할 수 있어요.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소에 매직블럭이라고 파는데요 이걸 구매하신뒤에 창틀 크기에 맞게 잘라주셔서 청소해주시면 편리하고 좋아요! 또는 좁은 창틀은 나무젓가락과 물티슈를 이용해서 청소해주시면 잘 닦이고 편하게 청소할수있어요~

      안녕하세요. 풍족한호아친47입니다.

      창틀 크기에맞게 스폰지에 네임팬으로 그려놓고 칼집을내줘서 딱맞게 한뒤 물뿌려서 닦으시면 좋을거 같네요

        부안녕하세요. 쌈박한호돌이입니다 분무기로 물을 뿌리고 휴지로 창틀에 껴 놓은 다음 나중에 밀어놓으면 깨끗하게 빠져요.ᐟ.ᐟ.ᐟ!