풋풋한개미새75
풋풋한개미새7524.01.17

요즘 차에 초보 운전 붙이나요?

제가 장농면허에서 이제 차를 구매 할려고 합나 쌩초보

라서 초보 운전을 뒤에다 붙히고 다니는 게 맞나요?

최근에는 보기가 너무 어렵네요..

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 운전경험이 없는 상태에서 차를 운전하실때에는 차뒷편에 초보운전이라고 써놓으시는게 좋습니다. 그래야 천천히 운전을 해도 뒷차들이 이해하고 안전운전 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    초보 운전자인 경우 초보운전 부착을 하고 운전을 하시는게 여러므로 도움이 됩니다.

    물론 다른 운전자에 따라서 초보 운전자를 위협하고 무시하는 경우도 있을수 있지만 보통은 배려하고 양보해주는 경우가 더 많기 때문에 그게 더 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초보 운전에는 초보운전 붙이고 다니시는게 좋아요 그래야 다른 운전자분들이 양보를 해줄수도있어요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그래도 초보운전 스티커를 붙이는게 좋아요. 운전하시는 분들중에

    매너가 좋은 분들은 초보 운전 차를 보면 양보를 많이 해줍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘 차에도 초보운전 스티커 부착하고 운전합니다. 확실히 부착하면 이해해주는분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른오리133입니다.

    네 붙치고 다녀야 합니다 본인의 안전과 타인의 안전을 생각 해서 붙여야 된다고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주위 운전자에게 주의를 알리기 위해 요즘에도 운전을 시작한지 얼마 되지 않았다면 초보운전 스티커나 종이를 부착하곤 합니다.