자동차생활
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.03.04

운전을 시작한지 초보운전자 자동차에 초보운전이라고 부착해야 나요?

이제 운전을 시작한 초보입니다.

주위에서 초보운전이라고 뒷유리창에 부착하라고 하는 분도 있고 부착하지 말라는

분도 있어서 고민입니다. 운전이 두려워 자주 운행을 못해 운전실력은 늘지 않고

있는 데 초보운전 부착 엽로 고민하게 만드네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    부착을 해야 그나마 다른 운전자들이 이해를 하고 넘어갑니다.

    그리고 주의하면서 운전함으로 사고 위험을 줄일수 있는거죠

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아무래도 붙이는 게 좋을 것 같습니다.

    사고가 나도 초보운전 딱지를 붙여놓으면 감안을 해줄겁니다.

    또한 상대방도 초보운전 딱지를 보면 어느정도 양보를 해줄 가능성이 많아요.

    쑥쓰러울것 하나 없습니다~

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 초보운전표시 안해도 됩니다 예전에는 의무적으로 붙이라고 했으나 기존운전자들의 위협운전으로 문제점이 발견되어 다시 페지되어 초보운전 안붙이고 운전해도 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보이시라면 초보운전을 부착을 해야 다른운전자들이 양보도 해주고 차간 거리도 띄우고 나름 배려를 해줄거 같아요. 저라면 붙이겠습니다. 본인과 다른 차주를 위해서라도 붙이세요

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    무조건 부착하세요

    깔보고 무시한다? 있을수 있습니다

    그렇지만 아직 세상은 살만합니다 배려해주시는 분들이 훨씬많으십니다

    붙이시면 작은실수에서 오는 다양한 사건에 방패가 되어 운전자님의 당황을 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    초보운전 부치세요

    제가 뒤따라가는 운전자인데

    운전 을 잘 못하시는분 이구나

    느낌이 있는데

    초보운전 부착이 있으면

    이해하지요

    오늘도 안전운전 하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 설란...입니다.위분말씀대로의무사항은아니지만 초보운전이라면부착하시는게도움을줄수있습니다초보라고우습게겨냥하는분도계시지만앞차가쪼보라면뒷차가그것을인삭하고 대비운전을할수있을겁니다그러니스티커를부착하심이좋을듯하네요..

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    의무는 아니지만 운전이 익숙해질때까지는 스티커를 붙이는게 좋습니다. 초보 운전자 본인과 주변 차량 안전에도 도움이 됩니다. 초보라고 무시하고 위협하는 운전자도 있긴 하지만 다른 많은 운전자분들의 배려를 받으며 좀 더 수월하게 주행할 수 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    예 하는게 좋을것 같습니다.

    그러면 사람들이 쫌 이헤도 해주는 편이고 크락션도 잘안울리더라고요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    초보운전이라고 무시하고 과격하게 대하는 사람도

    있고요.초보운전이라고 양보하며 피해주는 차도

    있으니..초보운전이라고 붙이는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    초보운전을 부착해야 상대방 운전자도 가만해서 운전을 하기때문에

    서로에게 좋은거죠^^