데굴데굴
데굴데굴23.03.08

이체할 때 OTP 없이 이체가능한 은행도 있나요?

이체할 때 요즘에는 OTP를 필수적으로 요구하는 것 같은데요. 모바일에서 이체할 때 OTP없이 이체가 가능한 은행도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    휴대폰으로 등록을 해놓으면 편리하게 OTP없이 사용가능합니다.

    각 은행별 설정에 따라서 조정이 가능합니다.

    보안 상의 이유로 OTP 없이 이체가 가능한 서비스는 이체한도가 제한되어 있을 수 있으며,

    이체하는 계좌와 이체받는 계좌가 같은 은행이어야 할 수도 있습니다.

    따라서 이체를 진행할 때는 해당 은행에서 제공하는 안전하고 편리한 방법을 선택하여 이용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘 스마트폰으로 은행앱애 접속해서 이체할 경우에는 별도의 시크릿카드 번호 입력이나 otp입력을 하지 않고 이체 가능합니다

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 토스나 K뱅크 같은 오프라인 지점이 없는 인터넷 은행들은 처음에 금융증명서로 등록하고 간편인증번호를 개설하면 OTP없이 이체가 가능합니다. 한도제한계좌는 고객센터 전화해서 급여이체확인등 서류를 팩스로 붙이면 상향될것입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    스마트폰에서 거래은행 앱으로 이체하면..OTP없이

    이체 가능하고요.수수료도 안들어가요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    은행마다 다르지만 큰 금액을 이체할때는 OTP 카드번호를 요구합니다. 하지만 몇십만원을 이체 할 경우 지정된 비밀번호나 안면인식으로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    일정금액 이상 거래시 OTP는 필수 입니다. 다만 모바일 OTP가 활성되어 이전과 같은 카드는 필요 없습니다.