기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.17

무릎관절이 아픈데 자세때문인가요?

새로 회사에 근무하면서 서있는 시간도 많아지고

일할때도 허리숙여서 일하거나 쭈그려 앉아서 일하는 시간도 많다보니 무릎이 아픈거같은데요.

특성상 앉았다 일어섰다도 많이 하는데 허리숙일때 무릎에 힘이많이 들어가더라구요ㅠ

자세를 좀 바꿔주면 낫아지려나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자세 교정도 중요하지만,

    일하시면서 틈틈이 스트레칭 해 주는 것이 더 좋습니다.

    수축되고 이완되어 있는 근육을 풀어주는 것이 더 좋을 거 같네요~

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    자세를 바꾸는것도 도움이 되죠

    어쩔수없이 일로 인해서 통증이 발생하는 부분이기때문에 보호대를 착용해보세요 좀더 나으실거에요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아무래도 다리에는 무게가 많이 실리기 때문에 무리가 갈거예여

    그런데다가 무릎을 많이 사용하신다면 더더욱 그럴거 같고요

    쉬는 시간에는 무릎을 피고 계시고요

    되도록이면 무릎에 체중을 가하는 행동을 삼가해주세요

    그리고 칼슘영양제등 관절에 도움이 되는 영양제를 드시는것도

    괜찮을거 같아요.