피부과건강상담
공정한말벌224
공정한말벌22423.08.13

가끔 팔에 두드러기 같은게 올라 옵니다 알레르기 반응일까요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

딱 이부위만 이렇게 올라오고 간지럽네요

이게 음식에 의한 알레르기 인지 아님 다른건지 모르겠네요

가끔 발목 쪽에도 엄청 가려워서 딱지가 생길 정도로 긁을 때도 있어요

  • 알러지로 인한 증상일 가능성이 높겠지만, 현실적으로 해당 내용을 통해서 구체적인 상태를 정확하게 평가하기는 어렵습니다. 증상이 있을 때에 피부과 진료를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모든 두드러기가 알레르기로 인한 것은 아니기에 피부과 전문의를 찾아가보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    음식으로인한 두드러기는 음식을 섭취한뒤 1시간 이내에 반응하는 경우가 아니면 대개는 관련이 없을 가능성이 높습니다.